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Alimentação Saudável – Com Luize Blum

Publicado por AdrenaNews 124 views0

Panqueca integral vegetariana de espinafre com ricota

O espinafre é uma hortaliça muito conhecida pra ficarmos fortes, isso é uma grande verdade. Ele ajuda a dar força na prática de exercícios, combatendo à anemia e é também excelente para nossa saúde ocular.

O espinafre é carregado com luteína, um grande aliado contra doenças oculares como a degeneração macular senil e a catarata, mas ele precisa ser consumido com uma fonte de gordura para aumentar a sua absorção, assim como da vitamina E. Hoje vou passar uma receita simples e gostosa, panqueca integral vegetariana de ricota com espinafre. Anota aí:

Ingredientes:

Massa da panqueca:

01 copo de leite de 200 ml.
01 copo de 200 ml. de farinha de trigo integral
01 ovo
01 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Recheio de espinafre com ricota:

4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
250g ricota
1 molhe de espinafre
1 molhe de cheiro verde
Meia cx de creme de leite 100ml
Sal a gosto( 5 pitadas)
Pimenta do reino a gosto ( 2 pitadas)

Molho de cobertura:

1 sachê de molho de tomate
cheiro verde e sal a gosto
20 g queijo provolone ralado
20 g queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Massa da panqueca:

Bata tudo por 05 minutos no liquidificador, com uma concha coloque a massa numa frigideira anti aderente já aquecida, quando as panquecas começarem a soltar o fundo, vire a massa e tome cuidado para não queimar.

Recheio de espinafre com ricota:

Refogue uma cebola grande com os 04 dentes de alho no azeite e adicione o espinafre já lavado e sem o talo. Depois misture a ricota e a meia caixa de creme de leite. Sal e temperos (pimenta do reino e cheiro verde) a gosto.
Após a montagem das panquecas com o recheio, monte as panquecas em uma bandeja.

Cobertura:

Refogue o molho de tomate com o cheiro verde e sal a gosto. Após jogue o molho de tomate refogado (uso caseiro) por cima e salpique o(os) queijo(os) ralado(os) de sua preferência, tipo provolone e/ou parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 15 minutos. Fica uma delícia e rende 06 unidades

Luize Blum: Trabalha na linha de alimentação natural, saudável e funcional. Atualmente tem uma linha de quiches e empadões integrais e também de tortas e doces naturais e nutritivos(as). Atende: Buffets, Eventos e etc…

Mais informações visite: Instagram como @quiches_lu.

Até a próxima !!!

Reportagem: Luize Blum

Edição: Edson Andrade

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