Alimentação Saudável – Com Luize Blum
Publicado por 3 de fevereiro de 2020 12:19 0
Panqueca integral vegetariana de espinafre com ricota
O espinafre é uma hortaliça muito conhecida pra ficarmos fortes, isso é uma grande verdade. Ele ajuda a dar força na prática de exercícios, combatendo à anemia e é também excelente para nossa saúde ocular.
O espinafre é carregado com luteína, um grande aliado contra doenças oculares como a degeneração macular senil e a catarata, mas ele precisa ser consumido com uma fonte de gordura para aumentar a sua absorção, assim como da vitamina E. Hoje vou passar uma receita simples e gostosa, panqueca integral vegetariana de ricota com espinafre. Anota aí:
Ingredientes:
Massa da panqueca:
01 copo de leite de 200 ml.
01 copo de 200 ml. de farinha de trigo integral
01 ovo
01 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Recheio de espinafre com ricota:
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
250g ricota
1 molhe de espinafre
1 molhe de cheiro verde
Meia cx de creme de leite 100ml
Sal a gosto( 5 pitadas)
Pimenta do reino a gosto ( 2 pitadas)
Molho de cobertura:
1 sachê de molho de tomate
cheiro verde e sal a gosto
20 g queijo provolone ralado
20 g queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Massa da panqueca:
Bata tudo por 05 minutos no liquidificador, com uma concha coloque a massa numa frigideira anti aderente já aquecida, quando as panquecas começarem a soltar o fundo, vire a massa e tome cuidado para não queimar.
Recheio de espinafre com ricota:
Refogue uma cebola grande com os 04 dentes de alho no azeite e adicione o espinafre já lavado e sem o talo. Depois misture a ricota e a meia caixa de creme de leite. Sal e temperos (pimenta do reino e cheiro verde) a gosto.
Após a montagem das panquecas com o recheio, monte as panquecas em uma bandeja.
Cobertura:
Refogue o molho de tomate com o cheiro verde e sal a gosto. Após jogue o molho de tomate refogado (uso caseiro) por cima e salpique o(os) queijo(os) ralado(os) de sua preferência, tipo provolone e/ou parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 15 minutos. Fica uma delícia e rende 06 unidades
Luize Blum: Trabalha na linha de alimentação natural, saudável e funcional. Atualmente tem uma linha de quiches e empadões integrais e também de tortas e doces naturais e nutritivos(as). Atende: Buffets, Eventos e etc…
Mais informações visite: Instagram como @quiches_lu.
Até a próxima !!!
Reportagem: Luize Blum
Edição: Edson Andrade